Speisekarte

4 GÄNGE

MENÜ HEIMAT

Steirische Gebirgsgarnelen

mit Erbsencreme & Salatherzen

2021 Silvaner, Winzerhof Stahl, Franken, Deutschland 1/8 l € 8,40

Zandergulasch

mit Karfiol, Kräuterseitlingen & Sauerrahm

2019 Furmint Gorca, Weingut Gross, Štajerska, Slowenien 1/8 l € 9

Tauern-Rehrücken

mit Serviettenknödel, Rotkraut & Kohlsprossen

2018 Cabernet Sauvignon, Merlot Reserve, Weingut Johanneshof Reinisch, Thermenregion, Österreich 1/8 l € 11

Topfenknödel

mit Butterbrösel, Zwetschkenröster & Tahiti-Vanilleeis

2017 Ramandolo DOCG, Verduzzo Az. Agr. Giovanni Dri, Friaul, Italien 1/16 l € 7

Menüpreis
105
4 GÄNGE

MENÜ BRUNNAUER

Zweierlei von der Gänseleber

mit Portweinfeige & Brioche

2021 Gumpoldskirchner Tradition (Zierfandler, Rotgipfler), Weingut Johanneshof Reinisch, Thermenregion, Österreich 1/8 l € 6,50

Tristan Languste

mit Topinambur & Pak Choi „süß-sauer“

2017 Sauvignon Blanc Holzfass, Weingut Werner Maria Pichler, Kremstal, Österreich 1/8 l € 11

Filet Steak vom US-Beef ODER Wagyu Entrecôte Nr. 4

mit getrüffeltem Erdäpfelpüree & Romanesco

2016 Tridendron (Merlot, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon), Weingut Ernst Triebaumer, Burgenland, Österreich 1/8 l € 9,50

Valrhona Schokoladengâteau

mit Thai Mango & Schafmilch-Birnen-Schokoladeneis

2015 Banyuls Gérard Bertrand, Languedoc-Roussillon, Frankreich 1/16 l € 7,50

Menüpreis
155 / 195

VORSPEISE

Steirische Gebirgsgarnelen
27

mit Erbsencreme & Salatherzen

Marinierter Thunfisch
27

mit Grapefruit, Minze & Passe Pierre

Gebeizter Alpensaibling
29

mit Petersiliencreme, Kaviar & Vogerlsalat

Beef Tatar vom Styria Rind
24

mit Consommé, Toast & Blattsalat

Zweierlei von der Gänseleber
31

mit Portweinfeige & Brioche

SUPPE

Consommé double
9

mit Grießnockerl & Gemüseperlen

Zitronengras-Tomatensuppe
11

„SUPPE MIT SINN“ – von dieser Suppe geht € 1 Spende an die Flachgauer Tafel

ZWISCHENGERICHT

Atlantik Steinbutt & Gänseleber
35

mit Blattspinat & Portwein-Physalis

Zandergulasch
31

mit Karfiol, Kräuterseitlingen & Sauerrahm

Tristan Languste
47

mit Topinambur & Pak Choi „süß-sauer“

Salzburger Bratwurst
19

mit Rahmsauerkraut & Trüffeljus

HAUPTSPEISE

Seeteufel
39

mit Olivengnocchi, Schmorpaprika & Anchovis

Zander
37

mit Zitronenrisotto, Tomatenragout & Pak Choi

Filetsteak vom Styria Rind
49

mit Trüffelnudeln & wildem Brokkoli

Châteaubriand vom Styria Rind für 2 Personen
98

mit Trüffel-Pommes frites, Brokkoli & Sauce Béarnaise

Tauern-Lammrücken
39

mit getrüffeltem Erdäpfelpüree & Artischocken

Filet vom Milchkalb
45

mit Rösti, pochiertem Bio Safran-Ei & Blattspinat

Wiener Schnitzel vom Milchkalb
33

mit Petersilienerdäpfeln, Blattsalat & Preiselbeeren

Tauern-Rehrücken
38

mit Serviettenknödel, Rotkraut & Kohlsprossen

VEGAN

Wildkräutersalat
18

mit eingelegtem Gemüse & Avocado

Zitronengras-Tomatensuppe
11

Maronicremesuppe
12

Erdäpfelgulasch
27

mit Karfiol & Kräuterseitlingen

Muskatkürbis-Risotto
33

mit Buchenpilzen & grünem Thai Spargel

Bananen-Schokoladenkuchen
15

mit Kokosschaum & Mangosorbet

Piura Schokoladenmousse
18

mit Thai Mango & Pistazieneis

DESSERT, EIS & SORBET

Topfenknödel
14

mit Butterbrösel, Zwetschkenröster & Tahiti-Vanilleeis

Valrhona Schokoladen-Maronitörtchen
17

mit Mandarinenkern & Cassissorbet

Tonkabohnen Crème Brûlée
17

mit Portwein-Feigeneis

Valrhona Schokoladengâteau
21

mit Thai Mango & Schafmilch-Birnen-Schokoladeneis

Hausgemachtes Eis und Sorbet
je € 5,50

Tahiti-Vanilleeis, Sanddorn-Sauerrahmeis, Portwein-Feigeneis, Schafmilch-Birnen-Schokoladeneis

Veganes Vanille-Himbeereis, Veganes Pistazieneis

Zwetschken-Zimtsorbet, Cassissorbet, Zitronen-Wodkasorbet

KÄSE

Käsevariation nach Wahl
21

Ihr Platz an unserer Tafel

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